Pizzateig - Pasta per la pizza


    Zutaten für  Portionen

    200 g Weizenmehl Typ 405
    270 g Mehl 00 (Pizzamehl)
    30 g Hartweizengries
    300 ml Wasser lauwarm
    35 g Olivenöl nativ extra
    10 g Salz
    5 g Hefe

     

    Zubereitung:
    Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und auflösen. Weizenmehl, Mehl 00, Hartweizengries und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken auf der kleinsten Stufe kneten lassen. Das Hefewasser nach und nach dazugeben. Im Anschluss auch das Öl dazugeben. Den Teig mindestens 7 Minuten kneten lassen. Je länger, desto besser. Sobald der Teig eine schöne glatte Oberfläche hat und keine Teigreste mehr an der Rührschüssel hängen die Maschine abschalten. Den Teig vom Haken lösen, zu einer Kugel formen und in die Schüssel zurück legen. Mit einem Tuch bedecken und mindestens 2 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhephase auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vierteln und zu Kugeln formen. Alles erneut mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig kann nun ausgerollt,
    bzw ausgezogen und nach Belieben belegt werden.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten         Wartezeit:  ca. 3 Stunden